Pollo in crema di Pistacchi.

Pollo-in-crema-di-pistacchi

 

Ci sono vari profumi che di solito ci stimolano l’appetito : per me quello delle spezie è unico, esaltano ed in alcuni casi bilanciano i sapori.

Questa ricetta l’avevo trovata tanti anni fa sulla rivista Sale e pepe ed è una di quelle che faccio spesso, anche perché è la preferita di mio marito e poi è anche molto gustosa!

Deve ovviamente piacere la cucina etnica assieme ad aglio e cipolla che ne fanno da padroni.

La ricetta è per 6 persone circa : dipende ovviamente da quanto mangiano!!! 😉

Per renderla un piatto unico si può associare al riso Pilaf ma personalmente la associo al couscous che è più veloce da fare ( al termine della ricetta vi indicherò le dosi )

Come tempo vi occorreranno circa 45 minuti.

Ingredienti :

800 gr. petto di pollo intero

120 gr. pistacchi già sgusciati ( preferibilmente non quelli salati )

6 peperoncini dolci

1 confezione di yogurt greco denso

2 grosse cipolle

4 spicchi aglio tritato

1 cucch.no zenzero fresco grattugiato

2 foglie alloro

4 cucchiai panna ( fresca o da cucina )

1 cucch.no curcuma ( reperibile nei grandi supermercati o in erboristeria )

1 cucch.no semi di finocchio

peperoncino macinato ( facoltativo )

olio evo ( extra vergine oliva )

sale e pepe.

Preparazione

Eliminare i semi dei peperoncini e tritarli in un mixer assieme ai pistacchi ed allo yogurt sino ad avere un composto morbido, mettere da parte.

Sbucciare ed affettare le cipolle e soffriggerle in un padella antiaderente ( oppure nel Wok se lo avete ) sino a farle dorare, quindi metterle in un piatto e tenere da parte.

Con la fiamma alta soffriggere poco alla volta i pezzetti di pollo sino a quando non saranno dorati . attenzione, non metterli tutti poiché potrebbere rilasciare acqua se la temperatura della padella dovesse calare. Mettere anche loro da parte.

Nella stessa padella aggiungere ancora 2/3 cucchiai di olio e soffriggere per pochi minuti l’aglio tritato, i semi di finocchio, la curcuma, l’alloro e lo zenzero.

Aggiungere il pollo, il composto di yogurt, pistacchi e peperoncini, la panna, le cipolle soffritte, mezzo bicchiere d’acqua, abbondante sale, pepe, peperoncino e cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, girando ogni tanto.

Assaggiare per vedere se occorre altro sale o se lo si vuole più piccante.

Per il Couscous

Come regola generale: stesso quantitativo di gr e di ml , 1 cucchiaio di Olio per ciascuno dei commensali e mezzo cucchiaino di sale fino ( a seconda dei gusti anche di più o di meno )

Io considero 80 gr a persona per cui  per 3  saranno 240 gr di couscous , 240 ml di acqua e 3 cucchiai di Olio.

Si mette l’acqua in una pentola a scaldare assieme al sale ed all’olio : quando arriverà in ebollizione, spegnere e versarci il couscous.

Chiudere la pentola con il coperchio ed attendere 5 minuti.

Trascorsi i minuti, con i rebbi di una forchetta, sgranarlo.

Dulcis  in fundo la video ricetta.

Buon Appetito!!

 

 

 

 

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