Chili di Tacchino

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Come tutti saprete, il chili è un piatto della cucina messicana che di solito è composto da carne di manzo.

Ho voluto farlo di tacchino appositamente per poter utilizzare questa carne bianca che è consigliata per una dieta più sana!

Nonostante questa variazione, vedrete comunque che sarà gustosissimo e saporito perché c’è un ingrediente segreto che ne esalta il sapore : il Cacao amaro!

L’idea non è mia. Tempo fa, mi ero imbattuta in una trasmissione televisiva americana o inglese ( di cui non ricordo il nome ) dove un team di esperti si occupava di rendere appetibili dei piatti, da proporre come dieta a persone obese!

Visto che non rilasciavano le dosi degl’ingredienti usati, il mio ruolo in questo è stato trovarne la quantità giusta da ottimizzare il piatto. 😉

A chi non piace la carne di tacchino può anche sostituirla a sua volta con quella di pollo ( la mia amica Silvia infatti, fa questa variazione ).

Prerogativa essenziale, che non può mancare però, è il peperoncino : per cui, chi non lo gradisse, consiglio di non eseguire questa ricetta perché senza di esso il piatto risulterebbe sciapo! 😕

Ingredienti :

1 tazza piena di soffritto surgelato o fresco ( sedano, carota, cipolla ) visto che serve ad insaporire più ce n’è meglio è!

2 spicchi di aglio

500 gr macinato di tacchino

1 busta di spezie per chili ( quella che ho usato è della Ducros, ma ci sono anche altre marche nella sezione dedicata ai tex-mex nei supermercati )

1/2 cucchiaino di cannella

1/2 cucchiaino peperoncino

1 scatola di fagioli rossi o borlotti

1 scatola di polpa pronta 1 cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro

1 cucchiaio raso di cacao amaro

1 bicchiere d’acqua

sale e pepe QB

Procedimento

Soffriggere in 5/6 cucchiai di olio sedano, carota, cipolla ed aglio sino a lieve doratura quindi  aggiungere il macinato di tacchino.

Aggiungere le spezie, i fagioli ( scolati dal liquido di conservazione ) la polpa pronta, il concentrato di pomodoro e l’acqua.

Salare e pepare. Mescolare il composto. Mettere un coperchio.

Cuocere a fuoco medio per circa 10/15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Verso gli ultimi minuti, aggiungere il cacao. Servire con Tortillas o con Nachos.

Cliccare QUI per la Video Ricetta.

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