Chili Dog

 

Chili-Dog3

 

Parliamo di Street Food oggi : ossia cibo da strada. Per intenderci, quello che si compra nei chioschetti che si trovano ai margini delle strade .

Originario dello stato del Michigan ( Stati Uniti D’America ) è composto da un Hot Dog a cui si aggiunge della carne macinata soffritta con cipolle e pancetta, speziata con semi di cumino e tanto peperoncino.

La ricetta originale prevede che venga  servito con senape e cipolla tritata cruda.

Ovviamente, non essendo di mio gusto, ho preferito sostituire la senape con la salsa Barbecue e non mettere la cipolla.

Chi volesse mangiarlo come sopra, padronissimo . 😉

Ma come mai, vi chiederete, sono andata a pescare questa ricetta?

Mi è capitato  casualmente di vederla su internet, mentre facevo zapping  da un sito di ricette all’altro.

Così ho deciso subito di testarla, approfittando del fatto che la sera sarebbe venuto a mangiare da noi un amico di mio marito.

Direi che è stata promossa a pieni voti, per cui ve la propongo ! 🙂

Facile e veloce da preparare, ideale per serate informali con amici ( a cui ovviamente piaccia già l’hot dog ) da accompagnare con una bella birretta fresca !!

Ma passiamo alla ricetta. Le dosi sono per 1 kg di Carne con cui si possono sfamare 8/10 persone. ( se gli invitati mangiassero molto, ne sfamereste solo 4/5 )

Ingredienti :

1 kg di carne macinata

6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

2 cipolle tritate

2 spicchi di aglio

1/2 cucchiaio di semi di cumino

150 gr pancetta affumicata a dadini

1 barattolo di concentrato di pomodoro da 140 gr

1 scatola di polpa pronta

1/2 cucchiaino di peperoncino ( se non si ama molto il piccante, iniziare con un quarto )

2 cucchiaini di salsa Worcestershire 

3 cucchiai di salsa Barbecue, chiamata anche BBQ ( meglio se affumicata )

1 cucchiaino di origano secco

1 cucchiaino di zucchero

Abbondante Sale, Pepe a piacimento

Ovviamente 9/10 Wurstel grandi bolliti

Pane per Hot Dog

Procedimento

Soffriggere le cipolle tritate per almeno 5 minuti a fuoco dolce : devono diventare tenere e dorate.

Quindi inserire la pancetta ed a doratura avvenuta di quest’ultima, aggiungere aglio e cumino, successivamente il concentrato di pomodoro e la polpa pronta.

Dopo qualche minuto, aggiungere il macinato di carne, mescolare e continuare la cottura per 2/3 minuti.

Aggiungere : sale, pepe, origano, peperoncino,  zucchero.

Proseguire la cottura per circa 15 minuti circa a fiamma dolce.

Verso fine cottura aggiungere la salsa Worcestershire. Assaggiare per testare se piccante e salata in modo ottimale.

Una volta terminata la cottura del chili, dopo aver spento la fiamma, aggiungere la salsa BBQ.

Nel video purtroppo ( cose che possono capitare quando registri una ricetta con il figlio in casa che chiamandoti ogni 2 x 3 ti stressa !! ) mi son dimenticata di metterla all’inizio!

Ma ho recuperato dopo aggiungendola ( dopo averla soffritta in un’altra padella 😉 )

Bollire i wurstel per almeno 5 minuti in acqua. Adesso che tutti gli ingredienti sono cotti, si può procedere alla farcitura dei panini.

Tagliare a metà il panino, inserire il wurstel assieme a 2/3 cucchiai o più di chili.

Buon Appetito !!!!

Nota :  la salsa Worcester se non la usate potete anche non metterla.

Cliccare QUI per la Video Ricetta

 

 

 

 

6

 

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