Chocolate Desire ( gluten Free )

 

Chocolate-Desire

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nella ricetta precedente,cioè la Gorgeous Healthy Cream, ho accennato ad un dolce multistrato per Celiaci, creato appositamente per la maestra di mio figlio.

Si commenta da solo ! Io posso solo dirvi che assaggiandolo, non capireste la differenza da un altro creato con la farina .

Per cui passiamo direttamente ad elencare gli

INGREDIENTI

160 gr di frollini ” Zero Grano ” della Galbusera ( 1 confezione )

50 gr Burro fuso

1 Dose di Gorgeous Health Cream

200 gr Robiola

125 gr Zucchero a velo senza glutine

100 gr cioccolato fondente al 70% Perugina ( senza glutine )

1 foglio di colla di pesce ( senza glutine ) la marca che ho usato ” Rebecchi ”

2 cucchiai di latte ( intero o parzial. scremato )

100 gr Cioccolato fondente 70% tagliato a pezzettoni ( sempre senza glutine )

400 ml Panna fresca

50 gr zucchero a velo senza glutine

Per decorare:

lamelle di mandorle tostate QB

Trucioli di cioccolato per decorare

Procedimento 

Frullare i biscotti ed una volta ridotti a polvere, aggiungerci il burro fuso. Mescolare e mettere da parte.

Mettere a bagno in acqua fredda, un foglio di colla di pesce.

In una ciotola di vetro abbastanza capiente, mescolare robiola e zucchero a velo: poi montare circa 2 minuti con lo sbattitore.

Sciogliere il cioccolato al microonde : 750 W per circa 90 secondi.

Mescolare ed aggiungere al composto di formaggio.

Scaldare il latte in un pentolino ed aggiungervi il foglio di colla di pesce strizzato.

Una volta che si è dissolto, aggiungerlo al composto di robiola e cioccolato.

Mettere il composto il frigo a rassodare.

Montare la panna con lo sbattitore: appena inizia a montare, aggiungervi lo zucchero a velo.

Terminata questa operazione, riporla in frigo.

Scegliere il contenitore per il dolce : se bicchieri da monoporzione o ciotola grande in vetro ( dipende dall’effetto che si vuole ottenere o dai commensali al quale è servito il dolce ).

Quindi procedere ad effettuare gli strati.

Iniziare con il fondo di biscotti, proseguire con la mousse al cioccolato, poi con la Gorgeous Healthy Cream ( che consiglio di versarla dopo averla inserita in una sac a poche ( guardare il video ).

Successivamente, aggiungere i pezzettoni di cioccolato fondente e per ultimo, lo strato di panna.

Per decorazione potete mettere sia mandorle che granella di nocciole o pistacchi oppure, a vostra discrezione, non aggiungere altro.

Buona degustazione !!!

Per la VIDEO RICETTA, cliccare QUI.

 

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