Insalata Estiva

Insalata

 

Con l’arrivo dell’estate, tutti siamo in cerca di cibi freschi ed appetitosi da preparare e da mangiare.

Nel mio repertorio, tra le varie pietanze, spicca questa insalata, la cui ricetta l’avevo trovata, anni or sono, sulla mia solita rivista : Sale e Pepe.

Accostamento ottimo composto da seppioline, ceci bolliti e coste di sedano, insaporita da un cucchiaino di erba cipollina tritata.

Come al solito ho variato le dosi secondo il mio gusto personale, aumentando la dose delle seppioline ed aggiungendo il succo del limone ( che dà sprint ) ed il finocchio tritato.

Per cui subito passiamo ad elencare gli

Ingredienti:

1 kg di seppioline surgelate, già pulite

2 coste di sedano, tagliato a pezzetti

1 o 2 finocchi ( a seconda del gusto ) tritati

1 scatola ( circa 200 gr ) di ceci cotti al vapore o lessati ( da scolare e sciacquare dal liquido di conservazione )

il succo di un limone o più

2 cucchiaini di Erba Cipollina tagliuzzata fine

Sale, pepe ed olio extra vergine d’oliva

Procedimento

Bollire in acqua leggermente salate le seppioline ( circa 15 minuti ), scolarle e lasciarle raffreddare.

Quando saranno fredde, tagliarle a strisce con la forbice da cucina.

Assemblare il tutto in una ciotola : seppioline tagliate, sedano e finocchi tritati, ceci ed erba cipollina.

Condire con limone, olio e sale e pepe a piacere.

Riporre in frigo prima di consumarla.

Per la VIDEO RICETTA ( registrata con la collaborazione del mio amico Daniel, di nazionalità spagnola ) cliccare QUI .

NOTA : Nella puntata del 28/05/2014 di MOLTO BENE , Benedetta Parodi l’ha proposta senza menzionarne la paternità!!!

Insalata1

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2 pensieri su “Insalata Estiva

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