Cupcake con il cuore

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Sono sempre affascinata da tutto ciò che è inusuale, anche per quanto riguarda le ricette.

Cerco sempre ispirazione dalle immagini, infatti adoro i libri di ricette con moltissime foto.

L’ultima volta che sono entrata in uno store della  Mondadori, sono rimasta affascinata da questo libro : “ INSOLITI CUPCAKE “.

L’ho sfogliato e me ne sono subito innamorata  ( ovviamente l’ho subito comperato !!! )

Tra tutti quelli descritti, mi hanno colpito maggiormente questi con un cuore all’interno, per cui ho deciso subito di testarli.

La ricetta non è difficile, c’è un passaggio in più da fare , che consiste appunto nella creazione del cuore che deve cuocere prima dell’impasto del cupcake.

Ho video registrato  tutti i passaggi cosicché possiate tranquillamente rifarli.

Ho solo variato la glassa, in quanto quella che era descritta nel libro, a mio parere, era un po’ più difficile da eseguire, mentre quella proposta da me è facilissima!!!

Bisogna tener conto che i cupcake sono dolcetti di derivazione anglosassone, per cui gli ingredienti principali sono ipercalorici 😉

Ho cercato di ” attutire il colpo calorico ” diminuendone le dosi, ma non faccio miracoli!

Per cui mettetevi l’anima in pace che per questa glassa occorreranno formaggio spalmabile, burro e zucchero a velo….. e poi una volta tanto si può sgarrare 😉

INGREDIENTI

Per 12 cupcakes

280 gr Farina 00

2 cucchiaini e 1/2 di lievito paneangeli

1/2 cucchiaino di sale fino

150 gr Burro ammorbidito

250 gr di zucchero semolato ( la ricetta originale ne portava 300 )

i semi di una bacca di vaniglia o 1 bustina vanillina

3 uova grandi

150 ml latte

colorante rosa alimentare ( io ho usato quello della Wilton in gel )

zuccherini a forma di cuore

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno in modalità statica a 180 gr.

Prendere una tortiera preferibilmente  a cerniera, (se non disponibile non preoccupatevi ) del diametro di 20 cm circa e sul fondo inserire un foglio di carta da forno.

Prendere dei pirottini di carta ( tipo questi )e sul fondo, dalla parte esterna, verso il centro, praticare una riga con il pennarello che vi servirà come indicazione per mettere posizionare  il cuore.

Setacciare farina, lievito e sale in una ciotola e tenere da parte.

In un altro recipiente sbattere il burro con lo zucchero per circa 5 minuti, finché non si avrà un composto spumoso.

Aggiungere le uova ed i semi di vaniglia , una per volta, sbattendo dopo ogni aggiunta.

Incorporare farina e latte alternandoli sino ad esaurimento degli stessi.

Il composto per i cupcakes è pronto : da questo impasto bisogna adesso toglierne circa 1/3 .

A quest’ultimo infatti sarà aggiunto il colorante alimentare rosa .

Versare questo composto nella tortiera, distribuirlo omogeneamente e cuocerlo in forno per circa 17/18 minuti.

Una volta che la piccola tortina sarà cotta, trasferirla su una gratella a raffreddare.

Non spegnere il forno.

Una volta raffreddata, con uno stampino a forma di cuore, della grandezza di 3/4 cm, ritagliare 12 cuoricini.

Prendere la teglia da muffin, inserire nelle cavità i pirottini contrassegnati.

Per procedere al riempimento del cupcake, prendere un cuore, posizionarlo sulla linea tratteggiata in precedenza e tenendolo fermo, riempire lo spazio circostante con il composto avanzato.

Se vi trovate comodi, potete aiutarvi con un cucchiaio o con una sac a poche.

Riempire sino ad arrivare ai due terzi ( cioè sino ad altezza cuore ).

Cuocere in forno per circa 20 minuti, verso gli ultimi 5 minuti, coprirli con un foglio di alluminio per evitare che secchino i cuoricini.

Terminata la cottura, sfornarli ed attendere 5 minuti prima di rimuoverli dallo stampo.

Prima di glassarli ovviamente dovranno raffreddare.

Per la Glassa 

250 gr di formaggio filadelfia

100 gr burro ammorbidito

150 gr zucchero a velo vanigliato

colorante alimentare rosa

In una ciotola da i bordi alti, sbattere con lo sbattitore, formaggio e burro ammorbidito.

Quindi poco per volta aggiungere lo zucchero .

Dopo circa 2/3 minuti aggiungere qualche goccia di colorante rosa .

Coprire la glassa ottenuta con un foglio di pellicola per alimenti e riporla in frigo a rassodare per almeno 30/40 minuti.

Una volta pronta, trasferirla in una sac a poche con bocchetta a stella e decorare i cupcakes.

Terminare applicando gli zuccherini.

Per la VIDEO RICETTA, cliccare QUI.

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2 pensieri su “Cupcake con il cuore

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