Wacky Cake ovvero ” Torta strana “

Wacky-Cake

 

Perché, vi chiederete, questa torta è strana?

Perché NON contiene uova, latte o burro !!!

Allora quali saranno gli ingredienti?? Sembrerebbe persino dietetica !

Sicuramente è anche adatta a chi è intollerante o allergico ai latticini ed alle uova.

Se poi sostituissimo la farina, con un preparato adatto, oppure con della farina di riso, potrebbe diventare Gluten free e quindi adatta anche a chi è intollerante al Glutine!

Ho trovato questa ricetta casualmente, sul sito di Sweet Little Bluebird  : quello che ha attirato subito la mia attenzione è stato il nome e di seguito la preparazione della stessa

poiché  si prepara direttamente in teglia!

Di fatto direi che si tratta di una torta versatile, morbidissima e golosa se accompagnata dalla relativa glassa.

La consiglierei da mangiare per colazione.

INGREDIENTI

200 gr Farina 00 setacciata

15 gr o 3 cucchiai di cacao amaro setacciato

200 gr zucchero

1 cucchiaino di Bicarbonato di Sodio

1/2 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di Aceto bianco ( o metà di quello scuro )

Aroma  di vaniglia o 1 bustina vanillina

80 ml olio vegetale ( io avevo l’olio di arachide, ma va anche bene quello di mais )

240 ml di acqua

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno in modalità statica a 180 gradi. Se guardata sul sito che vi ho linkato, c’è anche la foto che illustra passo a passo come procedere.

Prendere tutti gli ingredienti secchi e cioè : farina, zucchero, cacao, sodio bicarbonato, sale ( se usate la vanillina, anche quella ) mischiarli assieme.

Versare tutto questo composto in una  teglia quadrata 22 x 22 cm già imburrata. Scavare nel composto 3 cavità : 2 piccole ed una grande. In quest’ultima versare l’olio. Nelle piccole, rispettivamente l’aceto e l’aroma di vaniglia.

Al di sopra di tutto il composto, versare l’acqua e mischiare sino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo.
A questo punto, mettere a metà altezza in forno per circa 35 minuti ( controllare sempre qualche minuto prima dello scadere del tempo ). Far raffreddare e quindi glassare la superficie.

Glassa al Cioccolato facilissima e velocissima

 

160 gr cioccolato a pezzi o in gocce
70 gr latte condensato
30 gr burro

Mettere, in un recipiente adatto per la cottura in microonde, tutto gli ingredienti sopra elencati ed azionare per 30/40 sec a 750 watt.
Rimuovere e mischiare bene il composto ottenuto sino a che non diventi liscio e fluido. Se ci fosse bisogno, rimettere ancora per altri 10 sec.
La glassa è pronta. La ricetta prevedeva l’aggiunta di circa 125 gr di zucchero a velo ( cioè una delle nostre buste ).
Si sa che gli americani amano molto il dolce, ma a mio parere è già buona così :-)Chi non possedesse il microonde può sciogliere il tutto in un pentolino sul fornello.
Per la VIDEO RICETTA, cliccare QUI

 

 

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