Muffin al cocco con cuore al Bounty

Muffin-cocco-Bounty

 

In questi Muffin è predominante il sapore del cocco, in quanto nella ricetta vi sono, oltre al cocco grattugiato, lo yogurt e l’olio al cocco, che non avevo disponibile da mettere nella ricetta precedente.

Vi avevo anticipato essere ricco di proprietà, difatti, a differenza del burro, è ricco di acidi grassi saturi e non contiene colesterolo.

Anzi stimola il metabolismo a bruciare i grassi favorendo l’eliminazione del colesterolo cattivo in favore di quello buono!

Questa è una delle tante proprietà, non ve le sto ad elencare tutte poiché questa non è questa la sede giusta.

Il fatto che c’interessa che non è dannoso come il burro e sembrerebbe rendere soffici i dolci.

Le uniche due  pecche  di questo prodotto sono:

  •  non essendo parte della nostra cultura enogastronomica non si riesce a reparire facilmente, per cui lo si può trovare nei negozi che vendono specialità etniche o in quelli che vendono alimenti biologici;
  • il prezzo , costa due volte tanto rispetto ai nostri prodotti, ma secondo il mio parere, se non danneggia la salute ben venga!!

Se doveste comperarlo mi raccomando prendete quello di derivazione biologico e con la scritta olio vergine in modo che il prodotto non sia stato raffinato, deodorizzato, idrogenato  durante il processo di spremitura e che le noci di cocco non siano state cresciute con pesticidi e fertilizzanti.

Normalmente, l’olio di cocco si presenta solido se tenuto a temperature inferiori a 23 gradi, altrimenti a temperature superiori, liquido.

Per cui se dovesse essere solido va sciolto su fiamma o microonde per pochissimo tempo.

Io ho acquistato questo in un negozio della catena NaturaSi .

Ma tornando alla ricetta, per renderlo ancora più goloso, ho pensato di mettere al centro del dolce un pezzetto di Bounty ( la barretta di cioccolato ripiena di cocco ), per la precisione ho preso quelli mini.

Com’è il risultato ? Ma ovviamente BUONISSIMO!!! 😀

Per quanto sono morbidi non sembrano muffin ma cupcake!!! Per cui quando li rifarò, diminuirò ad 80 ml il contenuto di olio!

Muffin-cocco-Bounty3

 

INGREDIENTI per 12 muffin

160 gr farina 0

90 gr cocco grattugiato

100 gr zucchero

2 cucchiaini di lievito paneangeli

1 generoso pizzico di sale

1 uovo grande a temperatura ambiente

100 ml olio di cocco vergine biologico

230 gr yogurt al cocco, meglio se a temp ambiente

6 mini Bounty da dividere a metà

Gocce cioccolato QB

PREPARAZIONE

Iniziare sempre accendendo il forno, in modalità statica a 190 gradi.

Come gli altri muffin, la preparazione è sempre identica ( vedi ricetta muffin al doppio cioccolato ) : assemblare tutti gli ingredienti secchi, poi quelli umidi ed infine aggiungere quelli umidi nei secchi.

Miscelare il tutto aiutandovi con un cucchiaio o con una forchetta.

Prendere lo stampo da muffin, ricoprire le cavità con i pirottini di carta.

A questo punto adagiare sul fondo un cucchiaino di impasto e sopra adagiarvi  un pezzetto di Bounty, schiacciando leggermente.

Infine  ricoprire con altro impasto sino ad arrivare all’orlo della cavità.

Completare decorando la superficie con gocce di cioccolato.

Cuocere in forno per 20 minuti circa ( controllare sempre qualche minuto prima ).

Per la VIDEO RICETTA, cliccare QUI.

Muffin-cocco-Bounty2

 

 

 

 

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4 pensieri su “Muffin al cocco con cuore al Bounty

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