Chocolate Cake Gluten Free

Torta-gluten-free1

 

Non è meravigliosa? Ed è anche golosa, soffice e buonissima!!

Come si può non amare una torta con due strati di cioccolato?? E’ stato amore a prima vista ❤

Come al solito, mi sono imbattuta in questa ricetta durante uno dei miei soliti girovagare su siti americani. 😉

Ma vi chiederete : ” Cosa la rende così morbida ? Cos’ha usato al posto della farina? ”

L’ ingrediente principale ( a parte il cacao ) è la Quinoa .

Per chi non sapesse cosa fosse ( ed anch’io sino a ieri non ne avevo idea ) è un’erbacea annuale originaria del Sud America, che viene erroneamente considerata un cereale; in realtà la quinoa è strettamente imparentata con la pianta degli spinaci e delle barbabietole.quinoa-chicchi

La quinoa è una delle piante con più proprietà nutritive al mondo; grazie al suo contenuto abbondante di amido, non contiene affatto glutine ed è pertanto indicata nella dieta delle persone con problemi legati alla celiachia.

Come mai ho voluto fare questa torta? Per curiosità!!    Cliccare QUI per continuare a leggere la ricetta

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