Torta ” Cotta ” con salsa alla vaniglia

torta-cotta-2Unica nel suo genere, è la mia preferita!

Dire buona è riduttivo!! E’ un viaggio sia con la mente che con il palato : un’emozione!

Soffice, aromatica, squisita, insomma STRA BUONA: la salsa alla vaniglia non fa che bilanciare i gusti.

Ricrea perfettamente il Confort Food. Quando la si assapora  l’espressione che viene spontanea  fare è : ” Mmmmmmmmhhhhh ”

Contrariamente a quanto avrete pensato guardando la foto, tra i suoi ingredienti non c’è il cioccolato.

Vi ho incuriositi? 😉

E’ una Torta di Mele Cotte speziata, per la precisione cannella e cardamomo.

Per chi non sapesse dove reperirlo : lo si può trovare nei negozi per cucina etnica , biologici, in erboristeria o su internet ( il l’ho trovata QUI )

Il nome abbreviato a “torta cotta” lo devo a Sara, una mia amica e collega di lavoro.

La ricetta non è farina del mio sacco: l’ho trovata, forse un anno fa, sul sito di Martha Stewart ma come, al solito, ho elaborato qualche variante secondo il mio gusto.

Infatti nella ricetta originale lo zucchero riportato tra gli ingredienti è il light brown sugar (che in questo link  vi spiega meglio cosè Laurel Evans ) che in Italia è difficile reperire.

Così ho pensato di sostituirlo allo zucchero Muscovado che invece lo si può trovare facilmente o nei negozi biologici o nei grandi supermercati ( nei Carreful ad esempio ).

Ovviamente così facendo, ho fortemente accentuato il gusto e  il colore cosi caldo di questa torta.

Ma passiamo alla ricetta.

 

 

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