Costata di manzo con Cipolle

costata2Non è meravigliosa? Il paradiso dei carnivori!

Novecento grammi di carne che fanno venire l’acqualina in bocca : mentre la si cuoce si sprigionano aromi invitanti e promettenti.

Le cipolle vi si scioglieranno in bocca .Fatela al vostro compagno e gli rimarrà un ricordo indelebile, perché una costata così non la si cucina tutti i giorni!

A migliorarne di più il sapore è il tipo di birra : STOUT. Il termine in inglese significa ” robusto” quindi ha un sapore forte, deciso con sentori di cioccolato,caffè o liquirizia a seconda della Stout utilizzata, dovuto alla tostatura dell’orzo .

Per intenderci una stout  più conosciuta è la  Guinnes, che la si può trovare in tutti i supermercati.

Anche questa ricetta faceva parte della rivista Sale e Pepe, non so di quale anno .

A me piace tantissimo  questa rivista e anni fa la comperavo mensilmente.

Uso il passato perché adesso ne compero di meno, in quanto ne ho accumulate un bel mazzo che devo ancora smaltire!

Infatti,  dal 1987 ,raccolgo tutte quelle ricette che più mi colpiscono, scaricate anche da internet, le ritaglio e le incollo su delle agende, per poi poterle consultare nel momento del bisogno.

Ma basta divagare, torniamo alla nostra ricetta!

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