Chocolate Cobbler

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Un nome difficile da pronunciare ma facilissimo e buonissimo da fare!!

Elementare direi!

Il termine “ Cobbler ” sta ad indicare una superficie croccante; di solito è un dolce che si abbina alla frutta.

L’ho scelto appositamente con il cioccolato come Confort Food.

Quando inizia l’autunno, sarà per via della temperatura che diminuisce, ma mi attirano molto le ricette cioccolatose!!

Ovviamente questo ricetta l‘ho già testata personalmente, e mentre la eseguivo, dicevo tra me e me : ”  Che strana esecuzione, chissà cosa ne verrà fuori! “

Non c’è emozione più bella nello scoprire che ti sei sbagliata: il dolce invece merita!!!

Motivo in più per farlo è che tra gli ingredienti non ci sono le uova: tutte calorie in meno! 😉

Il bello di questo dolce è che lo si può servire in qualsiasi momento della giornata : colazione, pranzo, merenda o cena.

Se tra amici addirittura si può dare un cucchiaio cadauno e mangiarlo direttamente nella teglia che tra l’altro deve essere rigorosamente in Pirex !

Volendo si può servire in delle tazze ( mug ) anche accompagnato da panna montata!

Le dimensioni della teglia sono :

– Quadrata 22 x 22

– oppure rotonda sempre sui 22 cm di diametro

– o anche ovale ( che è quella che ho usato per la ricetta in questione ).

Oh ragazze: un cucchiaio tira l’altro, specie se lo doveste mangiare tiepido o leggermente caldo! 1216674578

Passiamo alla ricetta .

 

INGREDIENTI 

170 gr Zucchero semolato

130 gr Farina 00

16 gr ( 3 cucchiai ) di Cacao amaro setacciato

2 cucchiaini di Lievito Paneangeli

un generoso pizzico di sale

Vanillina ( facoltativa )

120 ml Latte ( intero o parz. scremato ) preferibilmente a temperatura ambiente

85 gr Burro fuso

In un’altra ciotola mixare i seguenti ingredienti, che andranno spolverizzati o meglio cosparsi, sulla pastella :

200 gr zucchero semolato

100 gr di zucchero di canna ( se Muscovado ancora meglio )

20 gr Cacao amaro setacciato.

PROCEDIMENTO 

Accendere il forno in modalità statica a 180 gradi.

Miscelare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi a cui aggiungere successivamente il latte assieme al burro.

Otterrete una pastella che verserete in una pirofila in Pirex NON imburrata.

In un’altra ciotola mixare i rimanenti ingredienti, che distribuirete spolverizzandoli su tutto l’impasto.

Versare quindi sul tutto, 360 ml di Acqua bollente senza mischiare il composto!!

Posizionare la teglia verso il fondo del forno, circa al primo ripiano, e cuocere per 40 minuti.

A cottura ultimata si sarà formata una crosticina con qualche bolla, del composto sottostante, che sarà riuscita ad emergere in superficie.

Lasciare riposare almeno 15 minuti prima di servirlo!!

Si assaporerà una parte solida assieme ad una parte semi solida, simile alla cioccolata, che vi porterà in estasi!!!

Da assaporare e condividere!! Fidatevi 😉

Per la VIDEO RICETTA, cliccare QUI ( al momento non disponibile ma sicuramente quanto prima ).

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