Avete capito bene! E’ fatta con i marshmallow 🙂
L’ho vista su un sito di ricette americane e mi è subito venuta voglia di farla.
All’inizio ero un po’ dubbiosa ma devo dire che il risultato finale mi ha soddisfatto!
Come decorazione c’erano delle ciliege sciroppate che ovviamente ho subito sostituito con delle fragole leggermente caramellate .
Ovviamente essendoci anche il burro ne ho dimezzato la quantità.
Avendo però deciso all’ultimo momento di farla, al supermercato vicino casa mia non avevano i marshmallow bianchi ma colorati in tonalità pastello!!
Li ho presi ugualmente, ma in cottura hanno assunto un colore non molto gradevole, per cui ho dovuto aggiungere del colorante fuxia per migliorarne l’aspetto 😉
Non indugiamo oltre e passiamo alla ricetta.
Ingredienti
450 ml panna
250 gr formaggio Philafelphia
450 gr Marshmallow preferibilmente bianchi
60 gr Burro
300 gr di fragole ( o altra frutta a piacere )
2 cucchiai colmi di zucchero semolato
Colorante fuxia o rosa ( se doveste usare quelli colorati )
Per il Guscio di biscotti
100 gr burro
200 gr biscotti ( nella ricetta ho usato gli Atene della Doria )
Procedimento
Per prima cosa frullare i biscotti con un robot da cucina, per almeno un paio di minuti, devono diventare quasi polvere.
Quindi aggiungere il burro. Prendere un stampo a cerniera del diametro di 22/24 cm, sul cui fondo avrete messo della carta da forno.
Versare il composto di biscotti sbriciolati ottenuto.
Con un cucchiaio o con il dorso o il palmo della mano ( come più siete comodi ) schiacciatelo cercando di ottenere uno strato uniforme.
Mettere in frigo a rassodare. Nel frattempo procedere con il ripieno.
In una pentola abbastanza capiente ( meglio se con bordi bassi ) sciogliere il burro e successivamente aggiungere i marshmallow.
Mescolare con un cucchiaio sino a completo scioglimento degli stessi.
Spegnere e tenere da parte.In una ciotola stemperare il formaggio con la panna. Successivamente aggiungere i marshmallow sciolti.
Nella video ricetta, come vedrete, per essere certa di avere un composto fluido ho rimesso tutto il composto ( formaggio,panna e marshmallow ) sul fuoco per qualche minuto.
Aggiungere il colorante nel caso non avrete usato i marshmallow bianchi.
A questo punto, versare il composto ottenuto nel guscio di biscotti.
Lasciarlo raffreddare per almeno 1 ora e dopo metterlo in frigo a rassodare per almeno 4 ore.
Per la decorazione con le fragole.
Quelle che vedete nella foto sono tagliate a forma di cuore ( nel video vedrete come ) ma potete anche metterle intere : dipende anche dalla vostra fantasia.
Tagliare e caramellare le fragole con lo zucchero in un tegame per pochissimo tempo ( 1-2 minuti al massimo ) non di più altrimenti si decompongono.
Meglio usare frutta non troppo matura. Decorare la cheesecake a piacimento .
Per la Video Ricetta questo è il Link .
Sembra deliziosa, provero’ a farla!
Attenderò tue notizie spero positive😉☺️
Alle mie amiche é piaciuta!! É particolare😉